材料(4人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 6g
- インスタントドライイースト
- 6g
- 水
- 186g
- マーガリン
- 50g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をHBに入れて生地を作る。
一次発酵40分程で倍くらいになります。
-
- 2
-
- 8分割してベンチタイム10分。
ベンチタイム後丸め直して二次発酵25分。
二次発酵終了後こんなにふっくら!
-
- 3
-
- 150℃で14分で焼成
こんな感じにやきあがりました。
おいしくなるコツ
150℃で長めに焼くこと。
家庭のオーブンによってちがうので、様子をみながら。
きっかけ
朝食用に
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