アプリで広告非表示を体験しよう

白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ハイジの白パンのイメージ!

材料(4人分)

強力粉
270g
薄力粉
30g
砂糖
35g
6g
インスタントドライイースト
6g
186g
マーガリン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBに入れて生地を作る。
    一次発酵40分程で倍くらいになります。
  2. 2
    8分割してベンチタイム10分。
    ベンチタイム後丸め直して二次発酵25分。
    二次発酵終了後こんなにふっくら!
  3. 3
    150℃で14分で焼成
    こんな感じにやきあがりました。

おいしくなるコツ

150℃で長めに焼くこと。 家庭のオーブンによってちがうので、様子をみながら。

きっかけ

朝食用に

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
白パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする