材料(4人分)
- アガー
- 6g
- 砂糖
- 15g
- ○水
- 100cc
- ☆梅シロップ
- 50cc
- ☆水
- 150cc
- シロップ漬けの梅
- 1個
作り方
-
- 1
- アガーと砂糖をよく混ぜ○印の水を加えて沸騰。
沸騰してから2分程煮る。
-
- 2
- ☆印を合わせて温めて、1に加えてよく混ぜる。
シロップ漬けの梅をみじん切りにする。
-
- 3
-
- 器にアガー液をいれ、みじん切りの梅を加えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
アガーと砂糖をよく混ぜる事
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません