アガーで梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
アガーで、ふるふるの梅ゼリーが!

材料(4人分)

アガー
6g
砂糖
15g
○水
100cc
☆梅シロップ
50cc
☆水
150cc
シロップ漬けの梅
1個

作り方

  1. 1
    アガーと砂糖をよく混ぜ○印の水を加えて沸騰。
    沸騰してから2分程煮る。
  2. 2
    ☆印を合わせて温めて、1に加えてよく混ぜる。
    シロップ漬けの梅をみじん切りにする。
  3. 3
    器にアガー液をいれ、みじん切りの梅を加えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

アガーと砂糖をよく混ぜる事

きっかけ

おやつに

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする