ウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
お家でも簡単にウインナーパン焼けますよ

材料(10人分)

強力粉
270g
薄力粉
30g
さとう
30g
6g
インスタントドライイースト
6g
マーガリン
30g
186g
ウインナー
10本
ケチャップ、マヨネーズ
各大2
青のり
大1

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、さとう、塩、インスタントドライイースト、水、マーガリンをHBに加えて生地を作り一次発酵まで!
  2. 2
    10分割して10分ベンチタイム
  3. 3
    ベンチタイム終了後成型
    生地を平たく楕円に伸ばし半分に切ったウインナーをのせる。
    20分の2次発酵後、ケチャップ、マヨネーズ、青のりをこんな感じにふる
  4. 4
    160°Cで9分焼く。
    家庭のオーブンによって違うので様子をみてくださね

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ケチャップをしっかり

きっかけ

お家でお惣菜パンを

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする