材料(10人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 30g
- さとう
- 30g
- 塩
- 6g
- インスタントドライイースト
- 6g
- マーガリン
- 30g
- 水
- 186g
- ウインナー
- 10本
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各大2
- 青のり
- 大1
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、さとう、塩、インスタントドライイースト、水、マーガリンをHBに加えて生地を作り一次発酵まで!
-
- 2
- 10分割して10分ベンチタイム
-
- 3
-
- ベンチタイム終了後成型
生地を平たく楕円に伸ばし半分に切ったウインナーをのせる。
20分の2次発酵後、ケチャップ、マヨネーズ、青のりをこんな感じにふる
-
- 4
- 160°Cで9分焼く。
家庭のオーブンによって違うので様子をみてくださね
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ケチャップをしっかり
きっかけ
お家でお惣菜パンを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません