材料(10人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 8g
- インスタントドライイースト
- 6g
- 水
- 220g
作り方
-
- 1
-
- すべての材料をHBに入れて生地を作る。
-
- 2
-
- こんな感じ!
一次発酵を。
-
- 3
-
- 今日は30分で倍くらいになりました。
その日の気温や、生地温度によって違うので様子を見ながら!
-
- 4
-
- ガス抜き、10分割。
布巾をかけて、10分のベンチタイム
-
- 5
-
- ベンチタイム後、少しふっくら。
-
- 6
-
- 丸め直して、カイザーゼンメルの型でおす。
-
- 7
-
- こんな感じ!
-
- 8
-
- 鉄板に並べて、二次発酵。25〜30分くらい!
-
- 9
-
- 170°Cで10分焼成
家庭のオーブンによってちがうので様子をみながら焼いてください
おいしくなるコツ
発酵の状態をみながら!
きっかけ
リーンな生地のカイザーゼンメルが急に食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターも入ってないので、ダイエットに最適なパンです