アプリで広告非表示を体験しよう

イチヂク入りベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
イチヂクのプチプチがとっても美味しい!
中にモッチモチですよ

材料(8人分)

強力粉
400g
砂糖
大1
8g
インスタントドライイースト
6g
220g
ドライイチヂク
60g
○水
フライパンの底5㎝程
○はちみつ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチヂクは粗みじん切りにする。
  2. 2
    HBに全ての材料を入れて生地を作る
  3. 3
    生地が出来上がったら、すぐに8分割
    乾燥を防ぐため布巾をかけて10分のベンチタイム
  4. 4
    成型は
    レシピID1270008973の要領で!
  5. 5
    こんな感じに成型して、20分の2次発酵
  6. 6
    フライパンに水とはちみつを入れて沸騰させて中に、片面20秒ずつつけて、焼成。
    160℃で10分
    家庭のオーブンによって違うので様子をみてくださいね
  7. 7
    こんな感じに焼き上がり!

おいしくなるコツ

イチヂクをたっぷりと

きっかけ

イチヂクのプチプチが好きなので、ベーグルに入れたら美味しいだろうな!と思って

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする