材料(8人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 8g
- インスタントドライイースト
- 6g
- 水
- 220g
- ドライイチヂク
- 60g
- ○水
- フライパンの底5㎝程
- ○はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- イチヂクは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- HBに全ての材料を入れて生地を作る
-
- 3
-
- 生地が出来上がったら、すぐに8分割
乾燥を防ぐため布巾をかけて10分のベンチタイム
-
- 4
-
- 成型は
レシピID1270008973の要領で!
-
- 5
-
- こんな感じに成型して、20分の2次発酵
-
- 6
-
- フライパンに水とはちみつを入れて沸騰させて中に、片面20秒ずつつけて、焼成。
160℃で10分
家庭のオーブンによって違うので様子をみてくださいね
-
- 7
-
- こんな感じに焼き上がり!
おいしくなるコツ
イチヂクをたっぷりと
きっかけ
イチヂクのプチプチが好きなので、ベーグルに入れたら美味しいだろうな!と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中にモッチモチですよ