材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 8g
- 塩
- 4g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 水
- 115g
- マヨネーズ
- 小4
- とろけるチーズ
- 40g
- ブラックペッパー
- はちふり
- 水
- フライパンの半分位の量
- ハチミツ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水をHBにいれて生地を作る
-
- 2
- 生地ができたら、即4分割
-
- 3
- 10分のベンチタイム
-
- 4
-
- ベンチタイム終了後ブラックペッパーを生地につけながら成型していく。
成型の仕方は
レシピID1270008973
の要領で!
-
- 5
-
- 2次発酵を20分。
フライパンに水とハチミツをいれて沸騰した中に片面20秒ずつつけて鉄板に戻す。
-
- 6
-
- マヨネーズを
-
- 7
-
- チーズをのせて焼成。
170℃で10分焼成
ご家庭のオーブンによって違うので調整して下さいね。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーたっぷりと
きっかけ
お惣菜系ベーグル作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいベーグルです。