アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックペッパーベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
チーズカリカリ、ブラックペッパーでピリッと!
とっても美味しいベーグルです。

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
8g
4g
インスタントドライイースト
3g
115g
マヨネーズ
小4
とろけるチーズ
40g
ブラックペッパー
はちふり
フライパンの半分位の量
ハチミツ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水をHBにいれて生地を作る
  2. 2
    生地ができたら、即4分割
  3. 3
    10分のベンチタイム
  4. 4
    ベンチタイム終了後ブラックペッパーを生地につけながら成型していく。
    成型の仕方は
    レシピID1270008973
    の要領で!
  5. 5
    2次発酵を20分。
    フライパンに水とハチミツをいれて沸騰した中に片面20秒ずつつけて鉄板に戻す。
  6. 6
    マヨネーズを
  7. 7
    チーズをのせて焼成。
    170℃で10分焼成
    ご家庭のオーブンによって違うので調整して下さいね。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーたっぷりと

きっかけ

お惣菜系ベーグル作りたくて

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする