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ベーグル(プレーン) レシピ・作り方

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mayu..12
一次発酵なしなので、すごく早く出来上がるんです。
なかはモチモチで美味しいですよー

材料(8人分)

強力粉
400g
砂糖
16g
8g
イースト
6g
230g
○蜂蜜
大1
○水
フライパンの半分位の量
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作り方

  1. 1
    HBに強力粉、砂糖、塩、イースト、水を加え生地を作る。
  2. 2
    生地ができあがったら、すぐに6分割
  3. 3
    丸めてベンチタイム10分
    生地が乾燥するといけないので、布巾などをかけてください。
  4. 4
    こんな感じに細長く。
  5. 5
    25㎝くらいに伸ばして右端をこんな感じに。
  6. 6
    こんな感じで右の部分で、左を包む感じにしてつなげる。
  7. 7
    こんな感じにくっつけちゃいます。
    これを鉄板に並べて二次発酵20分程
  8. 8
    フライパンの半分位の○印の水を入れて蜂蜜を入れて沸騰させる。
  9. 9
    片面20秒くらいずつ茹でて取り出して、オーブンで180℃で10分焼成。
    家庭のオーブンによって違うので時間温度は調整してくださいね。

おいしくなるコツ

茹でる時に生地を傷つけないように優しく。

きっかけ

ベーグルが好きなので。

公開日:2016/04/23

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