材料(8人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 16g
- 塩
- 8g
- イースト
- 6g
- 水
- 230g
- ○蜂蜜
- 大1
- ○水
- フライパンの半分位の量
作り方
-
- 1
-
- HBに強力粉、砂糖、塩、イースト、水を加え生地を作る。
-
- 2
-
- 生地ができあがったら、すぐに6分割
-
- 3
-
- 丸めてベンチタイム10分
生地が乾燥するといけないので、布巾などをかけてください。
-
- 4
-
- こんな感じに細長く。
-
- 5
-
- 25㎝くらいに伸ばして右端をこんな感じに。
-
- 6
-
- こんな感じで右の部分で、左を包む感じにしてつなげる。
-
- 7
-
- こんな感じにくっつけちゃいます。
これを鉄板に並べて二次発酵20分程
-
- 8
-
- フライパンの半分位の○印の水を入れて蜂蜜を入れて沸騰させる。
-
- 9
-
- 片面20秒くらいずつ茹でて取り出して、オーブンで180℃で10分焼成。
家庭のオーブンによって違うので時間温度は調整してくださいね。
おいしくなるコツ
茹でる時に生地を傷つけないように優しく。
きっかけ
ベーグルが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なかはモチモチで美味しいですよー