わかめと鶏ハムのわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
お刺身用の生わかめ、歯ごたえがたまりません!

材料(2人分)

生わかめ
40g
鶏ハム
40g
わさび
2㎝
醤油
小2

作り方

  1. 1
    生わかめを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏ハムはレシピID1270008855
    の要領で作ってものを薄くスライス。
  3. 3
    器に盛り、わさび醤油につけてどーぞ!

おいしくなるコツ

お刺身用の生わかめがあれば、それが美味しいです。 なければ、乾燥ワカメを戻してもオッケー!

きっかけ

お刺身用の生わかめだけでは寂しいので、たんぱく質も添えてボリュームある箸休めに!

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする