材料(3人分)
- 合挽きミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- ケチャップ、ウスターソース
- 大1
- ニンニク
- ひとかけ
- 粉チーズ
- 適量
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
-
- ニンニクのみじん切りを低温で炒め、香りを出す。
-
- 2
-
- みじん切りの玉ねぎとミンチを入れて炒める。
-
- 3
-
- これ位火が通ったらトマト缶を。
-
- 4
-
- パスタを茹で出す。
-
- 5
-
- 他の調味料すべて加えて弱火で。
-
- 6
-
- 初めはこんな感じです。
-
- 7
-
- 10分ほど煮詰めたら、出来上がり。味見をして最後調整してして下さいね。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタをお皿に!
-
- 9
-
- ポモドーロ、粉チーズをかけて!
おいしくなるコツ
炒めて煮詰めるだけなので特にありません。
きっかけ
美味しいパスタ食べたーい!とせがまれて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったら、食パンにのせてチーズをふって焼けばピザトーストにもなりますよ!