材料(作りやすい量人分)
- 冷凍パイ生地
- 1枚
- ハウスのシナモンシュガー
- 小さじ1強
- 小麦粉
- 小さじ1ほど、
- ラーマバター風味
- 5gほど
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイ生地を常温で5分ほどおきかために解凍し、小麦粉を、麺棒と冷凍パイ生地にふりかけ、生地を1.5倍くらいにのばし、
はしっこの2cm幅ほどは後で使うので切り落とします
-
- 2
-
- 残りのパイ生地に、
ラーマバター風味をぬり、
その上にまんべんなく
ハウスのシナモンシュガーをふりかけたら、
パイ生地の両端を二回巻きます
-
- 3
-
- 2で、巻いたパイ生地の真ん中に、1で、切り落としたパイ生地わ挟みます。
生地全体をくっつけるためラップで包み冷凍庫に5分ほどいれて固くなるように冷やします
-
- 4
-
- 3が、切りやすいかたさになったら、
包丁で、1cm幅くらいにカットして、アルミホイルに並べ
トースターで6~7分こんがりするまで様子を見ながら焼きます
-
- 5
-
- 焼けたら冷めるまで待って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません