アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと紫玉ねぎの甘酢漬けのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
シンプルにコンソメマヨネーズでベーコンと紫玉ねぎの甘酢漬けのかわいいピンクな彩りのポテサラです

材料(1~2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
1枚
紫玉ねぎの甘酢漬け(汁はよく切る
1/6個分
味の素 コンソメ顆粒
小さじ1強
塩コショウ
各少々
マヨネーズ
大匙3強
ラーマバターの風味
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に切り
    深さのある耐熱容器にいれて 分量外の水大匙1ふりかけふんわりラップをし
    レンジ 茹で野菜 根菜モードでチンする
  2. 2
    ラーマバターの風味 を熱したフライパンに
    1のじゃがいも
    食べやすい幅に切った ベーコン をいれて 炒めて
    ベーコンは軽くかりっとなるまで焼き
    じゃがいもは水分をとばすように炒める
  3. 3
    2が熱いうちに
    味の素 コンソメ顆粒塩コショウ
    をふりかけて 顆粒をとかすようにしっかりと混ぜる
    混ぜながらじゃがいもは崩す
  4. 4
    3の粗熱がとれたら
    紫玉ねぎの甘酢漬け、
    マヨネーズを全体に混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

材料の 紫玉ねぎの甘酢漬け は  レシピID:1270007910 を使いました 紫玉ねぎを甘酢漬けにすると ピンク色の玉ねぎになりました!

きっかけ

親戚から紫玉ねぎや じゃがいもなどたくさんもらったので

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする