アガーで作るコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokamikko
暑い日のデザートに

材料(5人分)

イナアガー
10g
500g
砂糖
60g
インスタントコーヒー
8g

作り方

  1. 1
    鍋にアガーと砂糖をいれ、混ぜ合わせ、水を加えて火にかける。
  2. 2
    ふつふつとわいてきたら、コーヒーも加え、溶けたら、火を止め、容器にそそぎ、粗熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やし出来上がり。

おいしくなるコツ

火にかける前に、砂糖とアガーをよく混ぜ合わせておくときれいに溶けます。

きっかけ

家でコーヒーゼリーを作りたいと思い、考えました。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

mokamikko ご訪問、ありがとうございます♪ 家族と自分の健康を考えて野菜中心のメニューになるよう努力しています。 薄めの味付けかもしれませんので、調整してください。 2022/11追記 私は、アラフィフの会のサブちゃんてす(^ー^) ブログをしてたことは、恥ずかしいので、誰にも教えないでください★☆(٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 2022/12 新レシピ、投稿準備中 こまめにチェック、お願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする