きざみ葱たっぷり白だし卵焼きの黒酢大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ラーマ バターの風味
- 5g
- A きざみ葱
- 大匙3
- A 塩
- 1つまみ
- B 溶き卵
- 1個
- B ヒガシマル 白だし 液体タイプ
- 小さじ1
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 1つまみ
- C 大根おろし
- 大匙3
- C 黒酢
- 小さじ1
- C 薄口醤油
- 小さじ1
- C シュガーカット0顆粒
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 卵焼き器に A をいれて熱し、 炒めます
先にネギを炒めることでネギの青くさみが減ります
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- 2
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- 1によく混ぜ合わせておいたB の卵液の1/3量流しいれて焼けたらくるくる巻いていき端に寄せます
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- 3
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- 卵焼き器のあいたところに Bの卵液の1/3量流しいれて 焼けたら 2を芯にしてくるくる巻いて端に寄せます
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- 4
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- 卵焼き器のあいたところに Bの卵液の残り全量1/3量流しいれて 焼けたら 3を芯にしてくるくる巻いて端に寄せ卵焼きを完成させます
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- 5
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- C をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 6
- 食べやすい幅にきった4の卵焼きを深さのある皿に盛り付けて 5を添えて完成です
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