パンミックスで簡単レーズンいり低糖質ふすま丸パン レシピ・作り方
材料(約0.5斤量人分)
- ドライイースト
- 4g
- ※パンミックス粉
- 90g
- レーズン 包丁で細かく刻む
- 10g
- 塩
- 小さじ1/5弱
- シュガーカット ゼロ 顆粒
- 小さじ1
- 溶き卵
- 30g
- 水
- 70g
作り方
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- 1
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- 材料を上から順にホームベーカリーのパンケースに全て入れて、
ホームベーカリー
パン生地コース選択でスイッチオン!開始します。
開始から約15分後生地がまとまっているので取り出します
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- 2
- 1の生地を耐熱シートを敷いた天板のうえに
6等分に丸型に成型して並べます
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- 3
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- オーブン発酵機能
45度120分でスタートし発酵させます
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- 4
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- 約2時間の発酵終了後 生地が2倍くらいに膨らんでいるので天板ごと取りだし
オーブンを170度に予熱開始
170度になったら天板ごとオーブンに戻し入れ
170度で18分焼きます
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- 5
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- ※材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
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- 6
- ★パンミックス粉の説明書によるとホームベーカリーのイーストケースは使用せず、必ずパンケースにイーストを入れてくださいとのことです。
きっかけ
はんぱにレーズンがあまったのでパン生地にねりこみました
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