ささみの梅マヨあえ(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ささみはまとめて茹でておくと便利です
サラダなどに すぐに使いやすいように梅やマヨであえてみました

材料(作りやすい量人分)

A 鶏のささみ
約5本
A 料理酒
大匙1
A 酢
小さじ1
A しょうが おろし チューブ
1cm
A 薄口醤油
小さじ1
B マヨネーズ
大匙3弱
B ねり梅
大匙1
B 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    A をポリ袋にいれて 冷蔵庫にいれて 30分以上 漬けこんでおく
  2. 2
    1を圧力鍋にいれて、ささみがかぶるくらいまでの 水 をいれて火にかけて圧力鍋に蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし
    5分圧力をかけます
  3. 3
    火をとめて自然に放置し ピンがさがったら蓋をあけて、あくなどを振り払いながら ささみをとりだし、筋をとりのぞきながら ほぐしていき 保存容器にいれていく
  4. 4
    3のほぐしたささみに
    B の材料 すべてをあえて しっかりと よく混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

下味にもつけて ほぐしたあと梅マヨ味にもしているのでサラダなどにすぐに使いやすいです そのまま食べても美味しいです 炒め物にはあまりむかないです

きっかけ

便利な圧力鍋でかたくなりやすいお肉を調理しました

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする