アボカドムースとミロチョコソースのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 明治チョコレート効果(細かく刻む)
- 15g
- A ラカント
- 大さじ1弱
- A ミロ (ネスレの商品のミロ)
- 小さじ2
- A 豆乳
- 大さじ1
- ※アボカドムース
- 20g
- 丸パン
- 1個
作り方
-
- 1
- Aの材料すべてを耐熱容器にいれて
レンジ 低温設定 45度でチンして
スプーンでよく混ぜて溶かし、
(このまま常温だとクリームタイプとして使えますが)冷蔵庫に1時間~いれておきます
-
- 2
-
- まん中に、切り込みをいれた丸パンに、
1の、ミロチョコの出来上がり半量をパキパキと割ってはさみ
アボカドムース20 g
も
はさんだら完成です。
-
- 3
- 1のミロチョコを冷蔵庫で冷やすことにより固まってチョコが出来上がっています。
手作りミロチョコのような感じになります。
おいしくなるコツ
材料のアボカドムースのレシピはこちら
レシピID:1270006638
アボカドとスライスチーズと豆乳のムース
きっかけ
味覚がちょっとキテる私がひらめきました
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