大根甘酢漬けとアボカド明太マヨのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フリルレタス (ちぎりいれる
- 1枚
- 大根 (細切り)
- 200g
- A 砂糖 醤油 酢
- 各 大匙1/2
- きざみ海苔
- 5g
- アボカド (皮と種をとり縦長にスライス
- 1/2個
- B 明太子 (薄皮をとり身を取り出す
- 1/3腹分
- B マヨネーズ
- 大匙1
- B レモン汁
- 小さじ1/2
- B 塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 大根は保存容器にAと一緒にいれて、冷蔵庫で半日以上おき漬けこむ
漬けこんだら
きざみ海苔をあえる
-
- 2
- アボカドと よく混ぜ合わせておいたBをあえる
あえたら、1とさらにあえる
-
- 3
- 器に フリルレタスを敷いてその上に 2を盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
レモンにアボカドの色止めができるので、からめるめんたいマヨソースに足してみました
きっかけ
冷蔵庫にあるものでアボカドサラダを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません