アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鮭の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
いろどりが良いのでお弁当の卵焼きにも良いと思います

材料(1人分)

小松菜
20g
A 溶き卵
1個
A 味の素 昆布だしの素 顆粒
2つまみ
A マヨネーズ
小さじ1
焼き鮭 (皮と骨はとりほぐす
1/2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした小松菜を耐熱容器にいれて
    ふんわりラップをし
    レンジゆで野菜機能でチンします
  2. 2
    容器に
    Aの材料すべていれてよく混ぜます

    少し冷ましておいた 1の小松菜もいれてよく混ぜます
  3. 3
    分量外の サラダ油少々をひいて熱した卵焼き器に

    2の半量を流し入れ
    半熟になってきたら

    焼き鮭を 卵焼き器の向こう側に横一面に並べます
  4. 4
    鮭を芯にして卵焼き器の手前側にくるくると卵を巻いていき
    向こう側によせたら
    2の残りの半量を流しいれます
  5. 5
    向こう側によせた卵焼きを芯にして残りの半量の生地が半熟より少しやけてきたら、くるくると巻いていき卵焼きを完成させます

おいしくなるコツ

小松菜がしゃきしゃきっと食感が残り美味しいです

きっかけ

いろどりの良い卵焼きを作りたくてあるもので作ってみました

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする