アスパラベーコン(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(2個人分)
- アスパラ 下茹で済みのもの
- 2本
- ベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- 各 少々
作り方
-
- 1
-
- 茎のかたいところは切り取り、はかまをとって下茹でしておいたアスパラ2本を3等分にカットして
2等分に真ん中でカットしたベーコンにアスパラ1本分のせてくるっと巻いてつまようじ留めます
-
- 2
-
- アルミホイルを敷いたノンフライヤーに1を並べて
200度
6分チンします
-
- 3
- 2に、塩コショウをまんべんなくふりかけたら完成です
おいしくなるコツ
トースターで焼く簡単おかずの要領でノンフライヤーで作りました
トースターとの違いはノンフライヤーは熱風威力がすごいのでそれが美味しくなるのですが、熱風で軽いものは飛んでしまうので、こういった重さのあるおかずなら向いてると思います
きっかけ
ノンフライヤーで手軽におかずを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません