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ミロいりで簡単チョコ風味の卵パンケーキ レシピ・作り方

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hideok888
ミロいりクッキーを作ったとき卵入りにしていて、その組み合わせがすごく美味しく、チョコ味の、夜店の屋台のあの玉子かすてーらみたいな風味に似てたので作ってみました

材料(8枚人分)

A おからパウダー 微粒タイプ
大さじ1
A 水
50cc
A ※ホットケーキミックス
大さじ4
A ラカント
大匙2
A 溶き卵
1個
A ミロ (「ネスレ社」のあのミロです)
小さじ3弱
ココナッツオイル
10g
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作り方

  1. 1
    Aの材料のおからパウダー 微粒タイプと水だけ先に混ぜてドロリとさせてから、残りのAの材料全てとよく混ぜあわせます。
    (おからPは水に浸してドロリとさせてからがパサパサ感減りました)
  2. 2
    ココナッツオイルを熱したフライパンに
    8等分にミニサイズの丸型に1の生地を流し入れる
    表面に気泡が出たら裏返し両面こんがり焼きます。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら
    皿にもりつけ、完成です
  4. 4
    材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS
  5. 5
    通常の小麦粉のHMに置き換える場合、HM大さじ1多くすると焼くときちょうど良い位の生地になります。
  6. 6
    ココナッツオイルはVITACOCOという商品使いました。どのメーカーのココナッツオイルも冬は固まってます。
  7. 7
    ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
  8. 8
    楽天市場で
    「ココナッツオイル」と検索するだけで色々なメーカーの商品が揃っています
    http://goo.gl/J7krfc
    相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。

おいしくなるコツ

おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。

きっかけ

話題のココナッツオイルをもっと手軽に摂取していきたいなあと思い作りました。 ココナッツオイルは体にもとても良いので手軽に★フレーバーが好きで作ってみましたが無臭タイプも海外にはあるとか!健康のために摂りたいけど香りが×な方にも良さそうですね

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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