アプリで広告非表示を体験しよう

韓国海苔と もやしナムルの おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
こってり満足のおかずをはさんだおにぎり作りました

材料(2個分人分)

もやし (さっと水洗いする
50g
人参 (皮をむき千切りにする
5g
小松菜 (葉の部分 細切りにする
5g
A 味の素 丸鶏がらスープの素
小さじ1
A 胡麻油
小さじ1/4
炊いたごはん
260g
韓国海苔
8枚切りサイズ×2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯をわかし、沸騰したら人参をいれて2分茹で、
    もやしをいれて1分茹で
    小松菜もくわえ30秒ほど茹でたらザルにあけ湯をきりAであえる
  2. 2
    1をそのまま具にしてはさむと食べにくいので、全体的に、あらめのみじんぎりに切ります
  3. 3
    ラップを2枚ひろげて、炊いたごはんの1/2量を2等分におきます
  4. 4
    3のごはんの上に2の具を均等に2等分にわけてのせます
  5. 5
    4の具の上に
    残りの、炊いたごはんの1/2量をおきます
  6. 6
    5をラップでくるんで三角のおにぎりの形に軽くにぎって整えます
  7. 7
    6のラップをいったんはずし、おにぎり表面に韓国海苔をまきつけたら完成です

おいしくなるコツ

手順6ですが、おにぎりはギューっと力いっぱいにぎるより、気持ちふわっとかるめくらいが食べるときに美味しいらしいです

きっかけ

韓国海苔をお土産でもらったので、合いそうな具でおにぎり作りました

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする