アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の醤油漬けとチーズの韓国海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
韓国海苔だけで、おつまみに良さそうな味わいなので、巻きたい具は好みでアレンジ色々できそうです。作りおきしやすい浅漬けのような野菜おかずとチーズを巻きました。

材料(作りやすい量人分)

大根
100g
白菜
100g
ラカント
大さじ1弱
醤油
大さじ1弱
クラフト細切りチーズ
30g
韓国海苔
全形1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と大根は、太めの千切りにし
    ジップロックに
    ラカント
    醤油と一緒に入れて、ジップロックをしっかり密封したら、袋を振って全体になじませ、冷蔵庫で一時間~くらい漬けこみます。
  2. 2
    お皿に、クラフト細切りチーズを用意し、
    韓国海苔は、巻きやすい幅に手でちぎります。
    手巻き寿司用のサイズの海苔くらいの大きさにしておくと巻きやすいです。
  3. 3
    1の水気をしっかりきり、
    韓国海苔に、
    クラフト細切りチーズと、1をのせて、韓国海苔で巻いて頂く。
  4. 4
    クラフト細切りチーズは写真の商品です。サラダにそのままトッピングしても美味しい商品です。

おいしくなるコツ

調理時間に白菜と大根を漬け込みしている時間は省きました

きっかけ

韓国旅行のお土産で頂いた韓国海苔が美味しかったので、おつまみに良さそうなおかずにしたくなりました。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
海苔火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする