白いんげん豆のチョコレートクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
トーストしたパンなどに塗って使ったりできます。
簡単に作れるのでお夜食にも。

材料(1人分)

白いんげん豆 水煮缶
40g
明治 チョコレート効果
15g
ココアパウダー
小さじ2
砂糖
大さじ2弱
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    白いんげん豆をあらめのみじん切りにします。
  2. 2
    明治チョコレート効果も粗めに刻みます
  3. 3
    耐熱容器に1と2残りの材料すべていれ
    レンジ 低温設定
    50度でチンします。
  4. 4
    3をスプーンでぐるぐる混ぜます。
    ねっとりとしたクリームのようになってきたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジの低温設定機能がない場合、湯煎にかけ地道に溶かします

きっかけ

ナッツとチョコレートのお菓子があるので、マメ仲間の、白いんげん豆も、チョコレートと合うかもという思い付きで

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートチョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする