これが本当の冷凍パン!アイスパンのスイーツプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク 朝パン グラノーラ
- 1本(1個)
- バニラアイス ※手順2~3の作り方参照
- 150cc
- 板チョコレート(好きなメーカーの商品で可
- 15g
作り方
-
- 1
-
- テーブルマークの朝パングラノーラは写真のもの使いました。
グラノーラを袋の表示方法通りに加熱します。
あら熱がとれたらジップロックに密封し冷凍庫にしまっておきます。
-
- 2
- バニラアイスの作りやすい量は、
別々のボウルに
・生クリーム200cc
・全卵3個を
電動ミキサーでホイップ状にします。
全卵のボウルには、
・砂糖50gを少しずついれときます。
-
- 3
- それぞれホイップできたら1つにまとめ混ぜ合わせバットに流し入れ冷凍庫へ、固まるまで3回くらいスプーンで混ぜる
アイス出来上がり150ccほどをココットなどにもりつけ、プレートにおく
-
- 4
- プレートに板チョコレート、1のグラノーラパンを凍ったままもりつけ、ココットに入れたアイスを並べる。
冷凍グラノーラパンをバニラアイスにつけたり、のせたりしながら食べると美味しい!
おいしくなるコツ
手順の1と、2~3のアイス作りを、朝食プレートを作りたい日の前日にやっておきます。
バニラアイスは、市販品でももちろんいけます。好きな味でもなんでも代用できます
冷凍グラノーラパンと食べればアイスケーキみたいで朝からハッピーです
きっかけ
超スイートな朝食プレートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません