メロンパンとりんごイチゴジャム添えデザートプレート レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- テーブルマーク メロンパン
- 2個
- リンゴ
- 1個
- ハチミツ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 市販のイチゴジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- テーブルマークのメロンパンは写真のものを使いました。
メロンパンは袋の表示方法通りに加熱する
-
- 2
- 耐熱容器に皮をむき芯をとりのぞき薄くスライスしたリンゴいれます
塩水(分量外 塩小さじ1水300ccくらい)をヒタヒタになるくらいまで入れて、5分ほど放置します
-
- 3
- 2の塩水を流したら、水をよく切ってから、ハチミツ、レモン汁を入れます。
ラップをふんわりかけてレンジ600W5分チンします。
-
- 4
- 火傷に注意しながらレンジから出し、水分を捨てて、コーンスターチを同量の水で溶いたものを入れ、良く混ぜ、再度電子レンジ600Wで2分チンします。
-
- 5
- レンジから出してよくかき混ぜ,
プレートに盛り付けて、その隣にイチゴジャムを添えて、1のメロンパンも盛り付けます
おいしくなるコツ
レンジでチンしているあいだにほかのことが出来るので、忙しい朝にぴったりな甘い朝食です!
きっかけ
テーブルマークのメロンパンで甘いプレート作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リンゴ甘露煮をレンジで簡単に作りました