アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく明太マヨ和え木綿豆腐の変わり奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
明太マヨににんにくが効いてすごく美味しいです。
豆腐の水切りの時間はいれずにカウントしています。
混ぜて和えるだけですごく美味しい1品です

材料(2人分)

木綿豆腐 しっかり水切りしておく
1丁
A 明太子 薄皮をとり中身を取り出し使う
1腹
A マヨネーズ
大さじ1
A おろし にんにく チューブ
1cm
A さとう
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをよくまぜあわせます。
  2. 2
    木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、器にもりつけて、1を豆腐の上に添える

おいしくなるコツ

木綿をしっかり水切りして冷蔵庫で冷やしておくと、 弾力がすごくある冷奴になるので、 おかずとしても満足感があります。 しょうが醤油などのシンプルな冷奴よりも、 こういったこってりとした食材と合わせた変り奴にもってこいです。

きっかけ

マヨとにんにくのコンビにすっかりハマっているので、明太マヨもにんにく風味にしてみました

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする