ツナとゴーヤのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
ゴーヤのほろ苦さと食感が楽しめる、夏ならではのツナサンドです♪

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
ツナ缶
1/2缶
ゴーヤ
3㎝
玉ねぎ
1/4~1/5個
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    ツナは油を切る。
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とわたを取り除き、薄切りにする。
    塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、水洗いして、しっかりと水気を絞る。
  2. 2
    ※ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみの置き時間を長めにしてください。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
    バターは室温に戻しておく。
  4. 4
    ボウルにツナとゴーヤ、玉ねぎ、マヨネーズ、黒コショウを入れ、全体に和える。
  5. 5
    サンドイッチ用食パンの片面にバターを薄く塗り、「手順4」の具を挟む。
    ラップに包んで10分ほど寝かし、ラップをはずしてお好みの大きさにカットすれば出来上がり!

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズツナ缶ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする