手作りドレッシングで♪アボガドのシーザーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を熱湯で12分ほど茹でます。
取り出して冷水につけておきます
-
- 2
-
- たまねぎは薄くスライスして塩水に浸しておきます。
きゅうりは薄く切り、トマトとアボガドは適当な大きさに切ります。
レタスは小さく手でちぎっておく
-
- 3
-
- ②の野菜を全て混ぜます。
卵は殻をむいて適当に崩してかけておきます
-
- 4
-
- ☆の材料を混ぜてシーザードレッシングを作ります。
詳しい作り方は
→レシピID1270004454
-
- 5
- ④のドレッシングをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
あればクルトンを入れると美味しいです
きっかけ
せっかく野菜を食べるのに、ヘルシーなドレッシングをと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません