北海道~角切りバター醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
炊きたてのご飯にバター醤油をかける食べ方があります。コンビニでも、バターを使ったおにぎりをよく見掛けます。
とろ~りバターが、醤油ご飯と絡まってまろやか~♪♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

NEWクレラップ
炊きたてご飯
茶碗1杯分
醤油
小さじ2
バター
5g
焼きのり
適量

作り方

  1. 1
    ご飯に醤油を混ぜる。NEWクレラップを広げ、1/2杯分ずつのせて、真ん中にバターを置く。
  2. 2
    バターを包み込むようににぎる。
  3. 3
    [2]に焼きのりを巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

温めるとさらに美味しいです。一方、崩れやすくなるので、ラップで包んで食べた方が良いと思います☆

きっかけ

主人の大好物だからです。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり バター 醤油おにぎり バターおにぎり
料理名
バター醤油おにぎり

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/20 11:17
握った時に写真撮るの忘れて…ラップかけちゃいましたが(^_^;)今日旦那さんに持たせました〜(^^)
6にゃんこママ
つくレポありがとうございます♪ 美味しく食べていただけていたら嬉しいです(#^.^#)
2016/06/21 14:39
マーガリン代用でスミマセン(^^; マーガリンでも美味しく出来ました❤ バターだったら、尚更美味しいですよね!
v(。・・。)るん♪0394
わぁ~マーガリンでも美味しいんですね♡ つくレポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする