HBで基本のふわもちシンプルパン レシピ・作り方

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みぃにゃう
そのままで最高!ジャムやチョコクリームと一緒にも食べたくなる絶品パンです☆

材料(4人分)

強力粉
270g
薄力粉
20g
片栗粉(あればタピオカ粉)
10g
水(牛乳)
170ml
砂糖
30g
4g
ドライイースト
4g
バター
30g
卵(あれば)
仕上げ塗り用

作り方

  1. 1
    材料をHBにいれて、一次発酵まで任せる。
  2. 2
    空気を抜いてベンチタイム15分。(私はいつも二種類作るのでここで二つに分けます)
  3. 3
    8つに分けて空気を抜いて成形。楕円の端を折って二つ折して閉じ目を下にして、二次発酵45分。
  4. 4
    200℃10〜12分で焼き具合を調整して出来上がり!

おいしくなるコツ

乾燥させないこと。閉じ目をしっかり押さえること。内側に入れ込むようにハリを持たせること。

きっかけ

ノーシュガーのジャムをいっぱい食べたくなるような手作りのシンプルなパンが食べたくて♪扱いやすいパン生地です☆

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
基本コッペパン

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