アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食時期からOK!応用簡単蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ragaknmam
粉ミルクが苦手なお子さんでもこれで大丈夫!

材料(4人分)

鳥挽肉
30g
キャベツ
15g
人参
15g
玉ねぎ
1/4
ホットケーキミックス
100g
1個
粉ミルク
大さじ1
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全て細かくみじん切りにして、耐熱容器にフワッとらっぷをして、2分電子レンジでチンします
  2. 2
    鳥挽肉を下茹でしときます。
  3. 3
    ホットケーキミックスに
    粉ミルク、
    水、卵を入れ混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    鳥挽肉、野菜をホットケーキミックスを
    混ぜた物にいれて
    シリコンカップなどにいれて、ふんわりラップをかけて、2分加熱。

    生焼けじゃないか、竹串などで、確認してください
  5. 5
    生焼けの場合は30秒づつ加熱してください。

    それで、出来上がりです。
    冷めてから冷凍保存もできます。

おいしくなるコツ

少し味のついた物に 慣れてきたら、離乳食様のコンソメスープで味つけて◎

きっかけ

うちの子粉ミルクを飲まなくて、何とか粉ミルクをとってもらおうと、思って。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
簡単離乳蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Ragaknmam 今年21歳、主婦歴3年の1児ママですʕ*̫͡*ʔ 毎月食費15000円以内でやりくりしています。 主に節約レシピです。 いつも目分量でやってしまっているので、 分量は大体です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする