材料(14cm人分)
- ラズベリー
- 180g
- クリームチーズ
- 200g
- ゼラチン
- 8g
- 砂糖
- 45g
- 飾りにグレープフルーツ
- 1個
- ミントの葉
- 8枚
作り方
-
- 1
- ゼラチンし大さじ1の水にふやかしておく。
-
- 2
- ミキサーなどにラズベリーとクリームチーズを入れて良く撹拌します。
-
- 3
- 鍋に生クリームと砂糖を入れ沸騰寸前まで温めます。次に1のゼラチンを入れて火からおろして良く溶かします。
-
- 4
- 2のミキサーに3の液を入れて撹拌して容器に移して良く冷やし固めます。
-
- 5
- 固まったら型をぬるま湯に少しつけてからお皿にひっくり返すとポコッと取れます。飾りにある人はグレープフルーツやミントで飾りましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません