季節です☆ラズベリーレアチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
今が旬の甘酸っぱいラズベリーを使いました☆

材料(14cm人分)

ラズベリー
180g
クリームチーズ
200g
ゼラチン
8g
砂糖
45g
飾りにグレープフルーツ
1個
ミントの葉
8枚

作り方

  1. 1
    ゼラチンし大さじ1の水にふやかしておく。
  2. 2
    ミキサーなどにラズベリーとクリームチーズを入れて良く撹拌します。
  3. 3
    鍋に生クリームと砂糖を入れ沸騰寸前まで温めます。次に1のゼラチンを入れて火からおろして良く溶かします。
  4. 4
    2のミキサーに3の液を入れて撹拌して容器に移して良く冷やし固めます。
  5. 5
    固まったら型をぬるま湯に少しつけてからお皿にひっくり返すとポコッと取れます。飾りにある人はグレープフルーツやミントで飾りましょう。

きっかけ

ラズベリーが取れたので。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズ ラズベリー プロセッサー おやつ
料理名
レアチーズ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする