押麦・レーズン・かぼちゃのかむかむクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
ノンシュガー、ノンエッグ、ノンバター!噛み応え抜群&栄養満点のクッキーです。

材料(3人分)

押麦
大さじ4
全粒粉
大さじ3
レーズン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
はちみつ
大さじ2
かぼちゃ
2㎝四方大のもの1カケ

作り方

  1. 1
    押麦と全粒粉を混ぜ合わせ、刻んだレーズンを加える。
  2. 2
    1にオリーブオイルと、蜂蜜を加えて混ぜる。オーブンを180℃に熱する。
  3. 3
    2にかぼちゃを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    成型して、鉄板に並べる。※大さじにぎゅ~っと詰めて成型するとラクです。
  5. 5
    180℃に温めたオーブンで9分焼いて、完成。

おいしくなるコツ

ノンオイルが良い場合はオリーブオイルを抜いてしまっても大丈夫です。

きっかけ

噛み応えのあるクッキーが食べたくて。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする