イタリア名物のお菓子ボネ レシピ・作り方

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麻呂0461
アマレットティとはローマのビスケットだそうです。重みがあり香りが甘いアーモンドの香りです。

材料(16cm前後人分)

(アマレットの作り方)
ヘーゼルナッツ
100g
卵白
卵白32個
砂糖
40g
グラニュー糖
30g
タブレットキャラメル
5個
エスプレッソ
100g
ココアパウバー
16g
4個
牛乳
200cc
生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    アマレットを作る。ナッツ、、エスプレッソをプロセーサーに入れてよく攪拌する。
  2. 2
    鍋に牛乳、砂糖、グラニュー糖、ココアを入れひと肌に温める。型にカラメルを入れておく。
  3. 3
    1と2をもう一度プロセッサーに入れ、卵、生クリーム 入れ軽く攪拌して型に流して140-130度で30-40分で天板にお湯を入って蒸し焼きにする。

きっかけ

1度やってみたかった。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン ヘーゼルナッツ イタリア アマレット
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

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