材料(16cm前後人分)
- (アマレットの作り方)
- ヘーゼルナッツ
- 100g
- 卵白
- 卵白32個
- 砂糖
- 40g
- グラニュー糖
- 30g
- タブレットキャラメル
- 5個
- エスプレッソ
- 100g
- ココアパウバー
- 16g
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
- アマレットを作る。ナッツ、、エスプレッソをプロセーサーに入れてよく攪拌する。
-
- 2
- 鍋に牛乳、砂糖、グラニュー糖、ココアを入れひと肌に温める。型にカラメルを入れておく。
-
- 3
- 1と2をもう一度プロセッサーに入れ、卵、生クリーム 入れ軽く攪拌して型に流して140-130度で30-40分で天板にお湯を入って蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません