アプリで広告非表示を体験しよう

そば粉のガレットでおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
そば粉のガレットで簡単おかず。主食にもなりますよ。

材料(3人分)

合いひき肉
160g
玉ねぎ
半分
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
チリパウダー
小さじ1/2
レタス
3枚
トマト
1個
チーズ
適量
3個
そば粉ガレット
3-4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って細切りにしておきます。トマトも食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを火にかけにんにく、玉ねぎを炒め火が通ったらひき肉を入れて全調味料を入れよく火を通します。
  3. 3
    フライパンにガレットを入れて弱火でチーズ、卵を入れ蓋をして1分蒸らします。
  4. 4
    3のガレットに2のひき肉と1の野菜を盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

ガレットをもらいました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ガレット そば粉 チーズ ワインに合う
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする