ツナがからんで美味しい♪サラダスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ペンネは、分量外の塩をいれた湯で時間通りに茹でておく(アルデンテにはしない)。
-
- 2
- ツナ缶は、油切りする。
キュウリは輪切りにし、塩をまぶして揉んでおく。
★を全部こびんに入れ、よく振ってドレッシングを作る。
-
- 3
- ①のペンネ、ツナ、キュウリ、コーン、をボウルにいれ、ドレッシングをふりかけ、よく混ぜる。
最後にマヨネーズをかけ、まんべんなく和えたら完成♪
きっかけ
懐かしいので♪我が家はドレッシングを常備していないので、無くても出来るレシピをアップしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家のように、ドレッシングがなくても、家にある材料で作れるようにしてみました♪