春はやっぱりこれ♪春キャベツとアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 1/3
- アンチョビ
- 20g
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 適量
- スライス鷹の爪
- お好みで
- パスタ
- 3人前
作り方
-
- 1
-
- みずみずしい春キャベツを見るだけでだべたくなる♪
一口大に切る
-
- 2
-
- にんにくと鷹の爪をスライス
アンチョビは細かく切る
-
- 3
-
- パスタを茹でる
同時に、切ったキャベツをパスタのお湯でゆでる。
-
- 4
-
- 油を熱し、にんにくとアンチョビを弱火で炒める。
アンチョビの油を少々入れても
GOOD
-
- 5
-
- ゆでたキャベツをフライパンへ。
炒める
-
- 6
-
- ゆでたパスタを炒める。
伸びちゃうので手短に~
塩こしょうで味を調整してくださいね。
-
- 7
-
- お気に入りのパスタボウルに盛り付けて出来上がり♪
-
- 8
-
- 春キャベツをモリモリ食べてくださいね!
きっかけ
新鮮!柔らか!甘~い!春キャベツをたくさん食べたくて♪
キャベツとアンチョビが合うあう!
簡単パスタで春色に・・・