バーニャカウダで野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル23
美味しいバーニャカウダで野菜を食べましょう。

材料(2人分)

サニーレタス
1房
アスパラガス
5本
1個
牛乳
半カップ
にんにく
1かけ
アンチョビ
1缶
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    卵は茹で卵にする。
    アスパラはゆでて切っておく。
    レタスは洗って一口大の大きさにちぎる。
  2. 2
    アンチョビを細かく刻む。
  3. 3
    牛乳ににんにくをいれて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    にんにくをつぶし、アンチョビを入れる。
  5. 5
    オリーブオイルを入れて煮て、とろみがついたらバーニャカウダのできあがり。
  6. 6
    1、で作った卵とアスパラ、レタスをもりつけて、5のソースを乗せたらできあがり。

きっかけ

美味しいドレッシングで野菜サラダ

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする