お口の中でホロホロと口当たり滑らかいちごの杏仁豆腐 レシピ・作り方

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麻呂0461
口当たりのとても滑らかな杏仁豆腐です。シロップを使わないので作るのも簡単。イチゴパウダーを入れなければプレーンの味が楽しめます。

材料(4人分)

粉寒天
小さじ1
500cc
きょうにんそう
小さじ1
牛乳
300cc
砂糖
大さじ3
イチゴパウダー(なくても可)

作り方

  1. 1
    鍋に水を入粉寒天を加え火にかけてかき混ぜながら沸騰させてよく溶かします。
  2. 2
    1にきょうにんそうを加え少し煮ます。1,2分ぐらいです。次に砂糖、イチゴパウダー、牛乳を加え沸騰寸前に火から下し器に入れて荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

寒天はしっかり煮溶かしてください。

きっかけ

口当たりの滑らかさにこだわりました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
杏仁豆腐 いちご 寒天 おやつ
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

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