材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 上白糖
- 50g
- 卵
- 1個
- コーヒーミルク(ポーションタイプ)
- 3個
- 薄力粉
- 30g
- レモン汁
- 2滴
- バター
- 25g
- ビスケット
- 6枚
作り方
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- 1
- 厚手のビニル袋にビスケットをいれて、棒で叩き粗く砕く。溶かしたバター20gをもみあわせしっとりするまで馴染ませる。
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- 2
- ボウルに、卵・上白糖をいれ白っぽくなるまでよく混ぜる。コーヒーミルク・柔らかくなったチーズを加えまたよく混ぜる。
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- 3
- 薄力粉をふるいながら入れて、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。
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- 4
- 型の底にオーブンシートを敷き、側面にバターを塗り、2のビスケットを厚さ8mm~1cmくらいに敷きつめて生地を流し込む。
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- 5
- 上から落として空気を抜き、180度で40分焼く。何かをさして、何もついてこないようであれば出来上がりです。
きっかけ
美味しいチーズケーキをお家で食べましょう。