もっちりかりかり白玉ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉
- 80g
- 塩
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 100cc
- サラダ油
- 30cc
- あらびきこしょう
- 小さじ1/3
- ベーコン
- 1枚
- 溶けるチーズ
- 20g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ベーコンをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに白玉粉と塩をいれて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて練る。
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- 3
- サラダ油を加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを3、に加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
- ベーコン、あらびきこしょうを加えて混ぜる。
-
- 6
- まとまってきたらひとまとめにしてから、16等分にして丸める。
-
- 7
- オーブンペーパーをしき、ひとつまみの溶けるチーズをのせて丸めた生地をうえにのせる。
-
- 8
- 180度に余熱したオーブンで20分焼いたらできあがり。
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