もっちりかりかり白玉ポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル23
もちもちかりかりのおもしろい食感です。

材料(4人分)

白玉粉
80g
小さじ1/4
牛乳
100cc
サラダ油
30cc
あらびきこしょう
小さじ1/3
ベーコン
1枚
溶けるチーズ
20g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに白玉粉と塩をいれて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて練る。
  3. 3
    サラダ油を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを3、に加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    ベーコン、あらびきこしょうを加えて混ぜる。
  6. 6
    まとまってきたらひとまとめにしてから、16等分にして丸める。
  7. 7
    オーブンペーパーをしき、ひとつまみの溶けるチーズをのせて丸めた生地をうえにのせる。
  8. 8
    180度に余熱したオーブンで20分焼いたらできあがり。

きっかけ

食感が楽しいです♪

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする