ゴルゴンゾーラのクリームパスタ~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400グラム
- ゴルゴンゾーラ
- 200グラム
- 卵黄
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- バジルパウダー
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- 生クリーム(牛乳もオッケー)
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れパスタのゆでる準備をします。
-
- 2
- フライパンに細かくちぎったチーズと生クリームを入れてあたためます
-
- 3
- 温まったところにガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせます
-
- 4
- ゆであがったパスタをフライパンに入れてかき混ぜ、卵黄を入れてまた混ぜます
きっかけ
つまみに食べようと思っていたゴルゴンゾーラを使ってパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません