アプリで広告非表示を体験しよう

タバスコいらずのチリオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
タバスコの代わりにピザ、パスタなどどうぞ。

材料(100cc人分)

オリーブ油
100cc
鷹の爪
6本
粒胡椒
5個ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    清潔な瓶にヘタを取った鷹の爪とオリーブ油、粒胡椒を入れて常温で約3日置いておきます。
  2. 2
    用途はピザやパスタ炒め物などは辛みのアクセントになります。常温保存で約半年ぐらいです。

おいしくなるコツ

少量ででも辛みは強いので加減しながら使ってください。私はタバスコの代わりに使っています。

きっかけ

タバスコ代わりに使ってます。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
唐辛子 オリーブ油 パスタ ピザ
料理名
チリオイル

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする