【すぐ出来る!】ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 3枚
- 牛乳
- 300cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 蜂蜜
- 好きなだけ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 食パンを好きな大きさに切る。【パン耳は付いたままで大丈夫】
-
- 2
-
- バットに牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ、食パンを片面1分ずつ浸ける。
-
- 3
-
- フライパンを火にかけてバターを溶かし、中火で卵液に浸けた食パンを焼く。
-
- 4
-
- 両面に焦げ目が付いたら皿に盛り、蜂蜜を好きなだけ掛ければ完成。
おいしくなるコツ
卵液に浸ける時間は片面1分ずつで充分。
きっかけ
手早く朝食を作りたくて(^v^)