アプリで広告非表示を体験しよう

出汁を取った後でこんぶの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
出汁を取った後の昆布を再利用して一品に。お弁当にもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2本人分)

出汁を取った後の昆布
2本
醤油
小さじ3
みりん
小さじ3
麺つゆ
小さじ1
胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は千切りにする。
  2. 2
    鍋に全部の調味料と1の昆布を入れ中火にかけて煮詰める。大体の水分が飛んだら出来上がり。
  3. 3
    1日置くと味が良く染みて美味しいです。

きっかけ

出汁を取って余った昆布の再利用。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
佃煮 昆布 お弁当 再利用
料理名
こんぶの佃煮

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/16 17:14
参考にさせていただきました。またつくりたいです。
まるん0517

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする