簡単!タピオカの煮方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
タピオカのデザート系は美味しいけど煮るのが面倒。簡単に煮る方法です。

材料(適量人分)

タピオカ大粒
適量
沸騰したお湯
適量

作り方

  1. 1
    炊飯器に沸騰したお湯とタピオカを入れフタをして保温状態にしやく2時間放置。
  2. 2
    1のタピオカに芯が残っていなければザルにあけて流水で冷やします。
  3. 3
    ココナッツミルクやプリンになど゜入れるともちもちしておいしいです。

おいしくなるコツ

お湯は多めに入れましょう。タピオカが吸って水分が少なくなるので。

きっかけ

煮てもどすのが面倒なんで簡単に煮る方法

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
ココナッツミルク タイ 時短 ミルクティ
料理名
タピオカ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする