我が家のジェノベーゼ風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
松の実とタケノコの食感が楽しいジェノベーゼです。アボカドのクリーミーと生ハムの塩気でとっても美味しいです!

材料(2人分)

ゆでパスタ
2人分
フレッシュバジルソース
大さじ3
アボカド
半個
タケノコ水煮
4分の1個
松の実(無くても)
大さじ1
生ハム(小)
4枚
クレイジーソルト
小さじ1
炒め用オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは大きめのサイコロ状に、タケノコは薄切りに、生ハムは細切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルで、タケノコ、松の実を炒めます。
  3. 3
    ゆで揚がったパスタを②の中に入れ、バジルソースを入れます。
    ココからは手早く進めましょう!
  4. 4
    アボカドを入れて、クレイジーソルトで味を整えたら、お皿に盛りつけます。
  5. 5
    生ハムをのせて出来上がりです。
  6. 6
    バジルソースはレシピNo1270001557で公開してあります。
    良かったら参考にして下さい。

おいしくなるコツ

今回のアボカドはしっかりしていたので少し炒めましたが、柔らか〜い物だったら、生ハムと一緒にトッピングだけにしてくださいね〜☆

きっかけ

バジルソースを使って

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
フレッシュバジルのジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする