材料(2人分)
- ゆでパスタ
- 2人分
- フレッシュバジルソース
- 大さじ3
- アボカド
- 半個
- タケノコ水煮
- 4分の1個
- 松の実(無くても)
- 大さじ1
- 生ハム(小)
- 4枚
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 炒め用オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは大きめのサイコロ状に、タケノコは薄切りに、生ハムは細切りにします。
-
- 2
-
- オリーブオイルで、タケノコ、松の実を炒めます。
-
- 3
-
- ゆで揚がったパスタを②の中に入れ、バジルソースを入れます。
ココからは手早く進めましょう!
-
- 4
-
- アボカドを入れて、クレイジーソルトで味を整えたら、お皿に盛りつけます。
-
- 5
-
- 生ハムをのせて出来上がりです。
-
- 6
-
- バジルソースはレシピNo1270001557で公開してあります。
良かったら参考にして下さい。
おいしくなるコツ
今回のアボカドはしっかりしていたので少し炒めましたが、柔らか〜い物だったら、生ハムと一緒にトッピングだけにしてくださいね〜☆
きっかけ
バジルソースを使って
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
フレッシュバジルのジェノベーゼパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません