皮を捨てないグレープフルーツのコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
クレープフルーツの皮も捨てずに再利用。プリンやゼリー、ヨーグルト、フルーツグラタンなど入れてもそのままでもおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

グレープフルーツの皮
2個分
グラニュー糖
150g

作り方

  1. 1
    グレープフルーツの皮は白い部分もつけておき良く洗います。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水をはり1の皮を入れて沸騰させます。
  3. 3
    5分ぐらいたったらお湯を捨てて新たに水を入れてまた5分茹でます。これを3回繰り返します。
  4. 4
    3の皮の水けを切ってから鍋に皮とグラニュー糖を入れかき混ぜたら弱火にかけて約1時間煮ます。途中水がなくなったら少量たします。水分が蒸発して皮に透明感が出れば出来上がり。
  5. 5
    冷蔵庫で保管してください。このままでも美味しいですがヨーグルトなどのトッピングでも美味しいですよ。

きっかけ

皮は捨てずに再利用。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
関連キーワード
グレープフルーツ コンフィ おやつ もったいない
料理名
グレープフルーツのコンフィ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/06 13:20
皮も捨てずに美味しく頂きました。
ちぃ8151
つくレポありがとうございます(*^^)v綺麗な色合いですね☆ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする