皮を捨てないグレープフルーツのコンフィ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- グレープフルーツの皮
- 2個分
- グラニュー糖
- 150g
作り方
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- 1
- グレープフルーツの皮は白い部分もつけておき良く洗います。
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- 2
- 鍋にたっぷりの水をはり1の皮を入れて沸騰させます。
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- 3
- 5分ぐらいたったらお湯を捨てて新たに水を入れてまた5分茹でます。これを3回繰り返します。
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- 4
- 3の皮の水けを切ってから鍋に皮とグラニュー糖を入れかき混ぜたら弱火にかけて約1時間煮ます。途中水がなくなったら少量たします。水分が蒸発して皮に透明感が出れば出来上がり。
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- 5
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- 冷蔵庫で保管してください。このままでも美味しいですがヨーグルトなどのトッピングでも美味しいですよ。