アプリで広告非表示を体験しよう

曲げわっぱ弁当41 青菜とネギの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
暖かくなってきたので、焼きそばもお弁当に持って行けるようになりました。
物足りない時はおにぎりを添えて...
炭水化物まつりです。

材料(3人分)

焼きそば麺(3玉、粉末ソース入り)
1袋
長ネギ
1本
茹でた青菜(かき菜)
適量
塩コショウ
各少々
サラダ油
少々
豚肉薄切り
150g位
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作っておきます。
  2. 2
    青菜の茹でて切り、長ネギは斜めに切っておきます
  3. 3
    ①で使ったフライパンにサラダ油で肉を炒め、色が変わったらネギを入れて塩コショウを振り更に炒めます。
  4. 4
    焼きそばの麺を炒めます。
    付いていた粉末ソースで味付けして、青菜を入れて軽く炒めたら出来上がりです。
  5. 5
    ミニトマト、奥の方にコロッケが入ってます。
    ①の目玉焼きを乗せて出来上がりです

おいしくなるコツ

青菜はかき菜を使ってます。ほうれん草より茎が太くてしっかりしているので炒めてもおいしいです。 小松菜、チンゲンサイでもいいかも!

きっかけ

かき菜と長ネギ沢山頂いたので

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 お昼に おやつにも ソース味
料理名
青菜と長ネギのソーズ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする