曲げわっぱ弁当41 青菜とネギの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺(3玉、粉末ソース入り)
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- 茹でた青菜(かき菜)
- 適量
- 塩コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 少々
- 豚肉薄切り
- 150g位
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 目玉焼きを作っておきます。
-
- 2
-
- 青菜の茹でて切り、長ネギは斜めに切っておきます
-
- 3
-
- ①で使ったフライパンにサラダ油で肉を炒め、色が変わったらネギを入れて塩コショウを振り更に炒めます。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺を炒めます。
付いていた粉末ソースで味付けして、青菜を入れて軽く炒めたら出来上がりです。
-
- 5
-
- ミニトマト、奥の方にコロッケが入ってます。
①の目玉焼きを乗せて出来上がりです
おいしくなるコツ
青菜はかき菜を使ってます。ほうれん草より茎が太くてしっかりしているので炒めてもおいしいです。
小松菜、チンゲンサイでもいいかも!
きっかけ
かき菜と長ネギ沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
物足りない時はおにぎりを添えて...
炭水化物まつりです。